ATS Buntentor verliert im DFB-Pokal der Frauen 0:5 gegen Hertha BSC

Lea Taubert (ATS Buntentor, 8) am Bal

ATS-Frauen fliegen in der 1. Runde aus dem DFB-Pokal

Bild: dpa | Oliver Baumgart

Die Bremerinnen hatten im Pokal-Duell gegen die Berlinerinnen keine Chance. Bereits nach zehn Minuten lagen sie in der Hauptstadt mit 0:2 zurück.

Elfie Wellhausen brachte Hertha BSC in der neunten Führung in Führung. Nur eine Minute später erhöhte Aurelia Haesler auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang erzielte Wellhausen in der 69. Minute das 3:0 für die Berlinerinnen. Kurz vor Schluss trafen Senanur Yavuz (88.) und Luisa Pausch (90.+2) noch zum 4:0 und 5:0.

Der ATS Buntentor hatte sich für den DFB-Pokal qualifiziert, weil er in der vergangenen Saison den Bremen-Pokal gewonnen hat. Im Finale setzte der ATS sich mit 6:1 gegen den SC Borgfeld durch. Die Werder-Frauen haben ein Freilos, sie steigen erst später in den DFB-Pokal ein.